lunedì, luglio 19, 2010

Ricette di cucina

Piccola premessa: adoro il cibo.
Trovo che sia estremamente gratificante sedersi a tavola e mangiare, possibilmente in compagnia.
Facendo una piccola statistica  trovo che chi ama il cibo ride di più, tende a lasciarsi andare e a vivere la propria vita così, semplicemente.

Mi piacciono moltissimo anche le foto che vengono pubblicate nei vari periodici a corredo di improbabili ricette, indicate come super semplici e poi quando invece ti metti a prepararle tanto veloci e semplici non sono. Manca sempre qualche passaggio fondamentale per la buona riuscita della ricetta.

A proposito di foto e di ricette trovo che l'ultimo numero di Velvet ha raggiunto l'apice con le foto di Enzo Truoccolo e lo styling di Anna Cuppini.

Ciò che viene fotograto non è il piatto finito bensì gli ingredienti che andranno a comporre il piatto.
Una facciata per una ricetta con lo sfondo che cambia in base ai colori Farrow & Ball scelti nelle nuanche indicate sulle etichette.
Eppure secondo me anche solo vedere gli ingredienti ti fa venire voglia di prenderli e mescolarli insieme per vedere cosa ne esce fuori.

Vedere per credere.









Se vi viene voglia di sfogliare il resto di Velvet cliccate qui.

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3 commenti:

Diffidare da chi non mangia volentieri!

in effetti è proprio un servizio originale, diverso dagli stereotipi che questo genere di fotografia offre.

Io non riuscirei mai a fotografare del cibo mantenendo il sangue freddo. Non solo il cibo, forse.

Quando si dice creatività! Bello, curato, essenziale, fuori dagli schemi. Bisognerebbe imparare. Faccio quintali di foto, ma le trovo tutte da clichè. Giustamente non é il mio lavoro!

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